Spagetti mit Wildkräuter- Pesto
Die Zutaten können mengenmäßig der Personenzahl angepasst werden:
Spagetti (etwa 150 g pro Person)
Junge Wildkräuter( z.B. ein Küchensieb voll), möglich sind Taubnesseln, Löwenzahn, Giersch,
Wiesenschaumkraut,Vogelmiere, Brennessel, Gundermann
150 g Feta (für 2 Personen)
100- 150 ml kaltgepresstes Olivenöl
Sahne nach Belieben, wer mehr Flüssigkeit möchte, gießt noch etwas Gemüsebrühe dazu
Kräutersalz, frischgem. Pfeffer, Pasta- Gewürz (z.B. Pastaroma (RH), evtl. frischer Knoblauch
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Und so wird´s gemacht:
Die Wildkräuter sammeln, waschen und sehr fein hacken oder mit einem Pürrierstab oder auch im Mixer zerkleinern. Die Spagetti in Salzwasser al dente kochen, den Feta mit einer Gabel krümeln.
Die zerkleinerten Kräuter in einer Schale mit dem Olivenöl gut vermischen, den zerdrückten Feta dazugeben und mit der Gabel verrühren. Mit wenig Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Pasta- Gewürz abschmecken.
Wer möchte, kann nach Belieben flüssige Sahne dazugiessen und gut verrühren, auch Gemüsebrühe kann dazu, wenn es etwas mehr Soße sein soll. Die Kräuter- Feta- Sahne- Mischung wird anschliessend im Topf mit den fertig gekochten Spagetti gut vermischt und noch einmal kurz erhitzt.
Wer dieses Gericht ohne Sahne zubereiten möchte, kann noch ein bis zwei Knoblauch- Zehen schälen, in Scheiben schneiden, im Topf mit etwas Olivenöl anbraten und anschliessend die Spagetti darin wenden. Dazu dann die Kräuter- Feta- Masse geben und gut mit den Nudeln vermischen.
Mmmmmmmmhhhh.........
GUTEN APPETIT ;o)