Möhren- Kürbis- Kartoffel- Cremesuppe
Sie benötigen
1 große Zwiebel, fein geschnitten
4Eßl. kaltgepresstes Olivenöl
Körnige Gemüsebrühe
500g frische Möhren
1 mittlere Süßkartoffel
300 g Kürbis (für Suppe)
300 g mehlige Kartoffeln
2 Becher Sahne
Saft von einer gepressten Orange
etwas frische Ingwerwurzel, gerieben
etwas feingehackte Petersilie
zum Abschmecken frisch gem.Pfeffer, evtl. Chili, Galgant und wärmender Kurkuma
So wirds gemacht:
Gemüse schälen, in Scheiben und kleinere Würfel schneiden
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Gemüsescheiben und – würfel und Ingwer zufügen und einige Minuten anbraten.
1 L heißes Wasser auffüllen und die Sahne dazugeben, am besten bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Bis zur gewünschten Menge noch Wasser dazugeben.
Gemüsebrühe nach Geschmack einrühren, auch den Orangensaft hinzufügen.
Danach die Suppe pürrieren, am besten mit Pürrierstab, mit den Gewürzen abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen auch frisch geröstete Croutons aus Vollkorn- Toast!
Mmmmm...macht schööööön warm!
Guten Appetit! :0)