Bild: fotolia / © piumadaquila

Auch diesen Monat habe ich wieder einen wunderbaren

Rezeptvorschlag, geeignet für (fast)alle Elemente-Typen!

 

 .......brrr***, schon wieder ist´s Winter, und der lässt

                      sich mit einer leckeren heißen Suppe gut

                                   aushalten!

                               

  

                                                                     

Bild: fotolia / © piumadaquila

 

   

               

 

 

 

 

 

Möhren- Kürbis- Kartoffel- Cremesuppe


 

Sie benötigen

1 große Zwiebel, fein geschnitten

4Eßl. kaltgepresstes Olivenöl

Körnige Gemüsebrühe

500g frische Möhren

1 mittlere Süßkartoffel

300 g Kürbis (für Suppe)

300 g mehlige Kartoffeln

2 Becher Sahne

Saft von einer gepressten Orange

etwas frische Ingwerwurzel, gerieben

etwas feingehackte Petersilie

zum Abschmecken frisch gem.Pfeffer, evtl. Chili, Galgant und wärmender Kurkuma


 

So wirds gemacht:

Gemüse schälen, in Scheiben und kleinere Würfel schneiden

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Gemüsescheiben und – würfel und Ingwer zufügen und einige Minuten anbraten.

1 L heißes Wasser auffüllen und die Sahne dazugeben, am besten bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Bis zur gewünschten Menge noch Wasser dazugeben.

Gemüsebrühe nach Geschmack einrühren, auch den Orangensaft hinzufügen.

Danach die Suppe pürrieren, am besten mit Pürrierstab, mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen auch frisch geröstete Croutons aus Vollkorn- Toast!

Mmmmm...macht schööööön warm!

 

Guten Appetit! :0)